無標題文件
員山鄉   冬山鄉
南澳鄉   礁溪鄉
三星鄉   壯圍鄉
蘇澳鎮   頭城鎮
羅東鎮   五結鄉
宜蘭市   大同鄉
羅東住宿 礁溪溫泉
冬山民宿 太平山民宿
衝浪民宿 宜蘭住宿
包棟民宿 綠色博覽會
 
  羅東民宿 > 最新消息 > 消息內容

宜蘭民宿網最新消息
標題:◤ 今年國慶晚會 10月9日宜蘭運動公園登場 ◢

今年國慶晚會在宜蘭運動公園田徑場舉行,會場可容納1萬2000人。 圖/縣政府提供

今年國慶晚會在宜蘭運動公園田徑場舉行,會場可容納1萬2000人。 圖/縣政府提供

 

今年國慶晚會在宜蘭舉行,負責承辦的宜蘭縣政府安排「2018藝氣風發.台灣共好」表演節目,呈現「台灣音樂史」脈絡,安排一連串讓僑胞有感的歌曲,要用樂章訴說台灣故事;縣府也準備具有在地特色美食的餐盒,讓與會貴賓吃出「宜蘭味」。

國慶晚會去年首度下鄉在台中市舉辦,今年選在宜蘭縣,9日晚上在宜蘭縣立運動公園田徑場登場,會場可容納1萬2000多人,屆時總統蔡英文、行政院長賴清德及立法院長蘇嘉全等人都會到場。

國慶晚會當天下午5時30分將先以「群」為名的暖場表演展開,6時20分則是名為「歸」的開場表演,蔡總統等人致詞後,僑胞合唱團將出場表演,7時起則是名為「聚」的正式演出。

宜蘭縣府文化局長李志勇說,「群」的部分邀請瑪嘎巴嗨文化藝術團演出祈福之舞與慶豐收,接著是DJ秀,播放80到90年代的懷念經典歌曲,包括相思河畔、月光小夜曲、最後一夜、鹿港小鎮等,勾起大家的回憶。

「歸」的開場表演呈現宜蘭本地元素,安排國際知名的蘭陽舞蹈團演出,鑼鼓聲動震撼人心;在「聚」的正式演出部分,有台語歌、源於宜蘭本地的歌仔戲、經典組曲、民歌、流行音樂。

宜蘭縣安排的演出很多元,文化局表示,有些僑胞多年才返國一次,不見得能接受太前衛的音樂風,為讓來賓懷舊有感,演出項目都是耳熟能詳,也不失在地特色。

至於餐點,宜蘭味精緻小點心包括麻糬、紫米糕、金棗果凍、馬蹄丸子與在地小番茄;縣府並在宜蘭、羅東轉運站,從傍晚5時到6時30分,安排每10分鐘一班接駁車。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/11322/3389155

發布日期:2018-09-28 10:02:52
回上頁

綠色博覽會 / 關於我們 / 宜蘭民宿 / 宜蘭住宿 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 台東民宿資訊網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 宜蘭民宿 / 台東民宿 / 宜蘭美食 / 礁溪溫泉/ 羅東住宿
版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2012 Web View multimedia co.,Ltd. All Rights Reserved / 太平山 / 羅東夜市 / 童玩節 / 宜蘭民宿包棟
客服專線:(03)956-5626 / (03)956-0407 / 傳  真:(03)957-2464